Os óleos essenciais são óleos que você não pode viver sem, certo?

Embora possa parecer assim, o termo na verdade vem da palavra essência. Óleos essenciais são, simplesmente, a essência de uma planta – líquidos concentrado contendo os compostos de fragrâncias de flores individuais, árvores, ervas, especiariais, brotos ou vegetação.

Óleos essenciais são predominantementes extraídos através do processo de destilação à vapor. E, como só requerem calor, água e a própria planta para obter, eles são usados há séculos para todos os fins, incluindo perfumes, remédios e condimentos.

Fizemos um resumo dos principais óleos essenciais utilizados em nosso dia-a-dia.

 

Tangerina (Citrus reticulata)


Conhecida por suas propriedades purificantes e aroma revigorante, a Tangerina tem um longo histórico de uso na cultura chinesa e práticas de bem-estar herbais. A Tangerina tem um aroma doce e levemente picante, similar a outros óleos cítricos que são revigorantes.

Usos

O óleo essencial de Tangerina pode ser usado para ajudar a acalmar sentimentos de inquietação e a amenizar o stress.

Para energizar e elevar o humor, aplique de uma a duas gotas na palma das mãos, esfregue levemente e leve-as ao rosto em forma de concha por 30 segundos, ou difunda o óleo no ambiente.

Aplique em pontos estratégicos ou no abdômen para promover sentimentos de alegria. Dilua em óleo vegetal para minimizar qualquer sensibilidade se necessário.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Picante, doce, fresco

Método de Extração

Expressão a frio

Parte da Planta

Casca

Principais Componentes Químicos

Limonene

Quantidade de Tangerina para Extração do óleo

120 a 150 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

manjericão, bergamota, camomila romana, sálvia esclaréia, olíbano, gerânio, grapefruit, lavanda, limão, lima, néroli, laranja e rosa.

Citronela (Cymbopogon nardus)


Durante algum tempo, a citronela foi conhecido ingrediente das velas de cera que ajudava a afastar os mosquitos. O óleo é amplamente utilizado como ingrediente de perfumes, sabonetes, desodorantes, loções para pele, graxa para sapatos e detergentes. Confere um agradável aroma a alguns condimentos chineses.

Usos

Repelente e calmante

Modo de Usar

Utilizado de 3-4 gotas em repelentes. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas ou diretamente no box ou sauna.

Descrição Aromática

Limpo, fresco, amadeirado, herbáceo

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Folha

Principais Componentes Químicos

Limonene, β-pinene, γ-terpinen

Quantidade de Citronela para Extração do óleo:

100 kg para 01 kg de óleo essencial.

Mistura-se Bem Com:

bergamota, eucalipto, gerânio, lavanda, néroli, hortelã-pimenta, petit grain, sálvia esclaréia e ylang-ylang.

 

Copaíba (Copaifera officinalis)


O óleo essencial de Copaíba é derivado da resina da árvore de Copaíba, que pode atingir uma altura de mais de 30 metros e pode ser encontrada na América do Sul tropical. O óleo de Copaíba é amplamente usado em cosméticos, incluindo sabonetes, cremes, loções e perfumes. Desde o século XVI, o óleo de Copaíba tem sido usado em práticas tradicionais dos nativos do Norte e Nordeste do Brasil. Assim como o óleo de Pimenta-do-Reino, Copaíba ajuda a diminuir sentimentos de inquietação, e pode ser aplicado na pele para deixá-la limpa e macia. 

Usos

Para aplicação tópica, misture com óleo de coco fracionado ou com um hidratante facial para ajudar a manter a pele limpa.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Condimentado, amadeirado

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Resinas de Copaifera reticulata, officinalis, coriacea, and langsdorffii

Principais Componentes Químicos

Caryophyllene

Quantidade de Citronela para Extração do óleo:

Cada árvore rende aproximadamente 55 litros

Mistura-se Bem Com:

ylang-ylang, tangerina, laranja, limão, bergamota, e palmarosa.

 

Cravo (Eugenia caryophyllata)


Uma das especiarias mais valorizadas no mercado do inicio do século XVI, um quilo de cravo equivalia a sete gramas de ouro. Apreciado por suas propriedades medicinais pelos gregos, romanos e chineses, estes últimos mascavam cravos-da-índia para aliviar a dor de dente e refrescar o hálito. O vocábulo latino clavus significa em forma de malmequer, ao qual o broto se assemelha. Tem uma longa história como antisséptico e na prevenção de doenças contagiosas, como a peste. Isto ficou evidente quando os holandeses destruíram os pés de malmequeres das ilhas Molucas, e muitas epidemias surgiram.

Usos

Fungicida, Anti-infeccioso

Modo de Usar

Utilizado de 3-4 gotas em repelentes. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas ou diretamente no box ou sauna.

Descrição Aromática

Apimentado e balsâmico

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Folhas e flores

Principais Componentes Químicos

Eugenol

Quantidade de Cravo para Extração do óleo:

15 à 20 kg para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

manjericão, benjoin, canela, citronela, toranja, limão, noz-moscada, laranja, hortelã-pimenta e alecrim

 

Erva Doce (Foeniculum vulgare)


O Funcho é uma das mais antigas plantas cultivadas e foi grandemente apreciada por gregos e romanos. Os gregos a chamavam marathon, significando manter a forma. Atletas a comiam para ganhar energia sem aumento de peso, e as damas romanas a comiam para evitar engorda

Usos

Fungicida, Saciedade

Modo de Usar

O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Floral, Frutal

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Semente, flores e frutos

Principais Componentes Químicos

(2-6%) alfa-pineno, limoneno (terpenos), fenchol, anetol, anisaldeido, cetonas, 1-8 cineol, cumarinas e furanocumarinas, kenferol, quercetol, rutosidios, quercitrosido

Quantidade de Erva Doce para Extração do óleo:

15 à 20 kg para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

manjericão, gerânio, lavanda, limão, rosa, alecrim e sândalo.

 

Eucalipto (Eucalyptus globulus)


Os eucaliptos são árvores altas e perenes que podem atingir até 15 metros de altura. Os principais componentes químicos do Eucalyptus radiata são o eucaliptol e o alfaterpineol, que o tornam um óleo ideal para promover a sensação de vias aéreas livres e para ser usado em massagens. O Eucalipto possui propriedades purificantes que podem ser benéficas para a pele e para o ar. Estudos mostram que o Eucalipto é eficaz em ajudar a diminuir sentimentos de tensão.

Usos

Adicione uma gota a seu hidratante e aplique na pele para benefícios revitalizantes.

Coloque algumas gotas em suas mãos durante o banho e inspire profundamente para uma experiência revigorante e para promover vitalidade.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Canforado, arejado

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Folha/Caule

Principais Componentes Químicos

Eucalyptol, alpha-terpineol

Quantidade de Eucalipto para Extração do óleo:

60 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

benjoin, coriandro, junípero, lavanda, limão, capim-limão, melissa, pinho e tomilho

 

Gerânio (Pelargonium graveolens)


O nome gerânio deriva do grego geranos ou “grou”, porque as vagens das sementes têm o formato de bicos de grou. É planta nativa da África do Sul. Foi introduzida na Europa em 1690 e começou a ser cultivada pela indústria perfumista francesa para o “óleo de gerânio-rosa”. Este é frequentemente usado para adulterar o óleo de rosa. Culpeper atribui a planta a Vênus.
Já foi considerada uma planta de grandes poderes curativos, muito utilizada como remédio para feridas, tumores, cólera e fraturas. Na verdade, a crença em seus poderes ao longo dos séculos levou as pessoas a plantar gerânios ao redor das casas para afastar maus espíritos..

Usos

Adicione uma gota a seu hidratante e aplique na pele para benefícios revitalizantes. Antidepressivo.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Floral, medicinal.

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Flores

Principais Componentes Químicos

Linalol, citronelol, nerol, geraniol

Quantidade de Geranio para Extração do óleo:

500 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

angélica, manjericão, louro, bergamota, cedro, citronela, sálvia esclaréia, toranja, jasmim, lavanda, lima, néroli, laranja, petit grain, rosa, alecrim e sândalo

 

Grapefruit (Citrus paradisi)


Conhecida como um “fruto proibido” e uma das “sete maravilhas de Barbados”, a Toranja foi primeiramente documentada em 1750 pelo reverendo galês Griffith Hughes. O nome “Grapefruit” é atribuído aos frutos que cresciam em cachos que lembravam os cachos de uvas. Conhecida por seu aroma energizante e revigorante, a Toranja ajuda a elevar o humor. A Toranja também é conhecida por suas propriedades purificantes e é frequentemente utilizada em produtos de cuidados para a pele por sua habilidade de promover a aparência de uma pele saudável.

Usos

Adicione à rotina facial de seu adolescente para ajudar a melhorar a aparência da pele (evite exposição ao sol).

Difunda no ambiente para ajudar a aumentar seu senso de motivação.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Cítrico, floral, frutado

Método de Extração

Expressão a frio

Parte da Planta

Casca

Principais Componentes Químicos

d-Limonene

Quantidade de Grapefruit para Extração do óleo:

50 a 60 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

angélica, manjericão, louro, bergamota, cedro, citronela, sálvia esclaréia, toranja, jasmim, lavanda, lima, néroli, laranja, petit grain, rosa, alecrim e sândalo

 

Laranja doce (Citrus aurantium)


Extraído a frio das cascas da Laranja, o Laranja-lima é um dos óleos essenciais mais vendidos por conta de seu aroma energizante. Com teor alto de monoterpenos, Laranja possui qualidades purificantes e energizantes. Difundir Laranja ajuda a energizar e elevar a mente e o corpo e a purificar o ar. Laranja realça qualquer óleo essencial com seu aroma doce e refrescante.

Usos

Difunda para elevar o humor e os níveis de energia e para purificar o ar.

Para uma dose extra de energia, coloque de uma a duas gotas na palma da mão com partes iguais de Hortelãpimenta e Olíbano. Massageie as mãos e respire profundamente, e depois passe as mãos na nuca.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Doce, fresco, cítrico

Método de Extração

Expressão a frio

Parte da Planta

Casca

Principais Componentes Químicos

Limonene

Quantidade de Grapefruit para Extração do óleo:

280 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

angélica, canela, coriandro, cravo-da-india, cipreste, olíbano, gerânio, jasmim, junípero, lavanda, néroli, noz-moscada, petit grain, rosa.

 

Lavanda (Lavandula angustifólia)


A Lavanda tem sido usada e estimada por séculos, por conta de seu aroma inconfundível e miríade de benefícios. Em tempos antigos, os egípcios e romanos usavam a Lavanda para banhos, relaxamento e como perfume; ela é amplamente usada por suas propriedades calmantes e relaxantes, que continuam a ser as qualidades mais notáveis da Lavanda. Adicione à água do banho para aliviar o stress, ou aplique nas têmporas e na nuca. Adicione algumas gotas de Lavanda em travesseiros, roupa de cama, ou na planta dos pés para uma noite de sono restauradora. Graças à versatilidade de suas propriedades, Lavanda é um óleo indispensável para se ter a qualquer hora.

Usos

Adicione algumas gotas de Lavanda em travesseiros, roupa de cama, ou na planta dos pés na hora de dormir. Refresque seu armário, colchão, carro, ou o ar ao combinar Lavanda com água em um pulverizador.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Refrescante, floral, leve

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Flor/Folha

Principais Componentes Químicos

Linalool, Linalyl acetate, Ocimene

Quantidade de Lavanda para Extração do óleo:

300 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

louro, bergamota, camomila, citronela, sálvia esclaréia, gerânio, jasmim, limão, mandarina, noz-moscada, laranja, patchouli, pinho, tomilho e alecrim. 

 

Capim-limão (Cymbopogon flexuosus)


Planta alta e perene, o Capim-limão possui um leve aroma cítrico. O Capim-limão também é purificante e tonificante para a pele e é frequentemente usado em produtos de beleza por estes benefícios. O óleo essencial de Capimlimão é ideal para uso em massoterapia. O aroma herbáceo e cítrico do Capim-limão ajuda a aumentar a percepção e promover uma perspectiva positiva.

Usos

Misture partes iguais de Óleo de Coco Fracionado e Capim-limão para uma massagem após se exercitar.

Dilua o óleo e em seguida massageie ou borrife na pele antes da exposição ao ar livre.

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Cítrico, herbáceo

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Folha

Principais Componentes Químicos

Carvone, limonene, 1, 8-cineole, β-myrcene

Quantidade de Capim Limao para Extração do óleo:

50 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

alecrim, rosa, sândalo, gerânio, jasmim, lavanda, manjericão, camomila e melissa

 

Limão Siciliano (Citrus limon)


O Limão Siciliano possui muitos usos e benefícios. Ele é um agente de limpeza poderoso que purifica o ar. Quando difundido, o Limão Siciliano é muito energizante e edificante, e foi mostrado que ele ajuda a melhorar o humor.

Usos

Difunda o óleo essencial de Limão Siciliano no ambiente para promover uma atmosfera positiva.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Limpo, refrescante, cítrico, leve

Método de Extração

Expressão a frio

Parte da Planta

Casca

Principais Componentes Químicos

Limonene, β-pinene, γ-terpinene

Quantidade de Limao Siciliano para Extração do óleo:

200 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

benjoin, cardamomo, camomila, eucalipto, erva-doce, olíbano, gengibre, junípero, lavanda, tília, néroli, rosa, sândalo e ylang-ylang.

 

Melaleuca (Melaleuca alternifólia)


Mais comumente conhecido como “Tea Tree,” o óleo essencial de Melaleuca possui mais de 92 compostos diferentes e tem aplicações ilimitadas. As folhas da árvore de Melaleuca eram usadas pelos aborigines da Austrália durante séculos. Eles aplicavam as folhas amassadas diretamente na pele para promover um efeito refrescante. A Melaleuca é mais conhecida por suas propriedades purificantes. Pode ser usada para limpar e purificar a pele e unhas e para promover um aspecto saudável à pele. Difundir Melaleuca ajuda a purificar e refrescar o ar.

Usos

Adicione de uma a duas gotas em seu sabonete facial para propriedades purificantes adicionais, ou aplique na pele após o barbear

Aplique nas unhas das mãos e dos pés após o banho para higienizar e manter suas unhas saudáveis.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Herbáceo, verde, refrescante

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Folha

Principais Componentes Químicos

Terpinen-4-ol, γ-terpinene, α-terpinen

Quantidade de Melaleuca para Extração do óleo:

70 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

Canela, cravo-da-india, cipreste, eucalipto, gengibre, lavanda, limão, mandarina, laranja, alecrim e tomilho

 

Menta (Mentha piperita)


O Hortelã-pimenta é um híbrido de menta aquática e de hortelã verde, e foi primeiramente descrito por Carl Linneaus em 1753. Frequentemente usado em cremes dentais e goma de mascar para higiene bucal.

Usos

Use uma gota de Hortelã-pimenta com Limão Siciliano em água para um refrescante enxaguante bucal

Aplique uma gota na palma da mão com uma gota de Olíbano e respire para uma experiência revigorante ao longo do dia

Aplique nos músculos antes ou depois do trabalho para ajudar a reduzir a tensão

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Mentolado, refrescante, herbáceo

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Folha/Caule

Principais Componentes Químicos

Menthol, menthone, eucalyptol

Quantidade de Menta para Extração do óleo:

60 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

benjoin, cedro, cipreste, lavanda, mandarina, manjerona, pinho e alecrim.

 

Olíbano (Boswellia Óleo Essencial)


Conhecido como um dos mais valorizados e preciosos óleos essenciais, o Olíbano possui benefícios extraordinários. Além de sua notoriedade no Novo Testamento, os babilônicos e assírios queimavam o Olíbano em cerimônias religiosas e os antigos egípcios usavam a resina do Olíbano para tudo, desde perfumes até pomadas para acalmar a pele. Suas propriedades relaxantes e embelezadoras são usadas para rejuvenescer a pele quando aplicado topicamente. Quando inalado ou difundido, o Olíbano promove sentimentos de paz, relaxamento, satisfação e bem-estar em geral.

Usos

Massageie Olíbano em suas mãos depois de um longo dia de trabalho para um efeito relaxante Massageie na planta dos pés para obter uma sensação de relaxamento e para equilibrar o seu humor

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em romatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Acolhedor, condimentado, puro

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Resinas de Boswellia carterii, sacra, papyrifera, e frereana

Principais Componentes Químicos

α-pinene, limonene, α-thujene

Quantidade de Olibano para Extração do óleo:

25 a 50 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

manjericão, gálbano, gerânio, toranja, lavanda, laranja, melissa, patchouli, pinho e sândalo

 

Patchouli (Pogostemon cablin)


O Patchouli é um arbusto da família da menta, com caules que alcançam até um metro de altura, e que carregam pequenas flores brancas e cor-de-rosa. Facilmente reconhecido por seu aroma doce e almiscarado, o Patchouli é frequentemente utilizado na indústria de perfumes, assim como em produtos como detergente para roupas e aromatizadores de ambiente. O Patchouli possui muitos benefícios para a pele. É frequentemente utilizado topicamente para ajudar a promover uma aparência de pele macia e radiante. O aroma do Patchouli possui um efeito equilibrante nas emoções.

Usos

Combine com Hortelã-pimenta e aplique na testa, nas têmporas, ou na nuca depois de um longo dia de trabalho.

Aplique de uma a duas gotas ao seu hidratante favorito.

Misture com Vetiver e aplique na planta dos pés para ajudar a acalmar as emoções.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Amadeirado, condimentado

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Raízes

Principais Componentes Químicos

Jatamansone

Quantidade de Pacthouli para Extração do óleo:

40 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

bergamota, sálvia esclaréia, olíbano, gálbano, gerânio, gengibre, lavanda, capim-limão, mirra, néroli, pinho, rosa e sândalo.

 

Sálvia (Sálvia Esclareia)


A Sálvia Esclareia é uma erva bienal ou perene que pode atingir até quase dois metros. Sálvia Esclareia é conhecida por suas propriedades calmantes e benefícios para a pele. O principal componente químico da Sálvia Esclareia é o acetato de linalil, parte do grupo dos ésteres, o que faz do óleo essencial um dos mais relaxantes, equilibrantes e calmantes que há. Na Idade Média, a planta da Sálvia Esclareia era frequentemente usada para ajudar a amaciar a pele. Inalar Sálvia Esclareia promove sentimentos de relaxamento, o que ajuda a promover uma noite de sono restauradora.

Usos

Aplique de três a cinco gotas em seu abdômen para uma massagem relaxante. Combine com Camomila Romana e adicione à água de sua banheira para um banho relaxante. Difunda ou aplique no travesseiro à noite para um sono tranquilo.

Adicione ao shampoo ou condicionador para ajudar a promover a aparência de cabelos saudáveis. Combine com Óleo de Coco Fracionado para massagear e ajudar a amaciar a pele.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Amadeirado, herbal, floral

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Flor/Folha

Principais Componentes Químicos

Linalyl acetate, linalool

Quantidade de Salvia para Extração do óleo:

80 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

gerânio, limão, grapefruit, lavanda, sândalo, cipreste, tangerina, jasmim, junípero, rosa-marroquina, rosa-damascena, bergamota, louro, camomila-romana, coriandro, patchouli, tea tree – Também em pequenas doses, com a maioria dos óleos absolutos de flores.

 

Ylang-Ylang (Cananga odorata)


O óleo essencial Ylang Ylang é derivado das flores estreladas da árvore tropical de Ylang Ylang, e é extensivamente utilizado na indústria de perfumes e em aromaterapia. Semelhante ao Jasmim, Ylang Ylang tem sido utilizado por séculos em cerimônias de casamento, assim como religiosas. Em aromaterapia, Ylang Ylang é utilizado para reduzir a tensão e o stress e para promover uma perspectiva positiva. Ele é também largamente utilizado em produtos para cabelo e pele, por suas propriedades nutritivas e de proteção. Ylang Ylang vai bem com Bergamota, Gerânio e Toranja.

Usos

Adicione Ylang Ylang a sais de banho para uma experiência relaxante.

Refresque a pele de seu rosto com vapor de aromaterapia utilizando óleo essencial de Ylang Ylang.

Aplique nos punhos para um perfume doce e floral.

Adicione Ylang Ylang a um óleo vegetal para hidratação capilar.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser utilizado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Doce, apimentado, rico

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Flor

Principais Componentes Químicos

Germacrene D, β-Caryophyllene, Farnesene

Quantidade de Ylang Ylang para Extração do óleo:

50 a 70 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

ergamota, citronela, grapefruit, jasmim, lavanda, limão, melissa, néroli, laranja, patchouli, rosa, sândalo, litsea cubeba, eucalipto citriodora, cravo, gengibre, camomila romana, sálvia esclaréia, palmarosa, etc.

 

Cedro (Juniperus virginiana)


Conhecido por seu tom único e seu aroma acolhedor e amadeirado, o óleo essencial de Cedro oferece uma gama de benefícios. Árvore nativa de climas frios, cresce melhor em regiões de altitude elevada e pode atingir até 30 metros de altura. O Cedro possui um aroma equilibrante, que nos leva de volta a seu tamanho e resiliência, e que promove sensações de bem-estar e vitalidade. Quando aplicado topicamente, o Cedro tem propriedades purificantes. Além disso, o Cedro é frequentemente usado em massoterapia para relaxar e acalmar a mente e o corpo. 

Usos

Após um dia difícil, difunda para criar um ambiente relaxante.

Durante sua rotina facial, adicione de uma a duas gotas a seu tônico ou hidratante para promover uma pele limpa e de aparência saudável.

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser usado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Amadeirado, doce, acolhedor

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Madeira

Principais Componentes Químicos

α-cedrene, cedrol, thujopsene

Quantidade de Cedro para Extração do óleo:

50 a 70 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

benjoin, bergamota, canela, cipreste, olíbano, jasmim, junípero, lavanda, limão, tília, néroli, rosa e alecrim

 

Gengibre (Zingiber officinale)


O emprego culinário e medicinal do gengibre (do grego zingiberis) data de épocas remotas, aproximadamente de 2.000 anos atrás. A primeira menção medicinal data da dinastia Han (25 – 220 d.C.). Existem alguns escritos que indicam sua menção por Confúcio (551 – 479 a.C.) A China foi o país que mais popularizou seu uso, tal como acontecia com o gengibre verde que foi muito apreciado durante o século XV. Também foi muito empregado pela medicina ayurvédica, denominada vishwabhesaj que significa medicina universal.

Usos

Revigorante. Estimulante

Modo de Usar

Aplicar sobre a pele na área desejada diluindo de 1-3 gotas em óleo de coco fracionado. O óleo essencial também poderá ser usado em aromatizador elétrico colocando de 3-4 gotas.

Descrição Aromática

Amadeirado, doce, acolhedor

Método de Extração

Destilação a vapor

Parte da Planta

Raiz

Principais Componentes Químicos

Canfeno, Zingiberano

Quantidade de Gengibre para Extração do óleo:

50 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

Mistura-se Bem Com:

louro, cardamomo, canela, coriandro, cravo-da-índia, eucalipto, olíbano, gerânio, limão, lima, murta, laranja, alecrim, hortelã e verbena.